Betriebliche Suchtprävention

Die gesamtgesellschaftlichen Folgekosten von Suchterkrankungen gehen in den zweistelligen Milliardenbetrag. Unter anderem sind darin Arbeitsausfälle durch Erkrankungen, Minderleistungen, Produktionsfehler etc. beinhaltet. Eine gute betriebliche Suchtprävention im Rahmen des Gesundheitsmanagements wirkt dem entgegen. Sie fördert damit nicht nur individuell den Menschen, sondern wirkt sich positiv auf die Gesamtorganisation aus.

Wir stehen Ihnen gerne mit unserer Erfahrung und unserem Fachwissen für interne und offene Veranstaltungen zur Verfügung. Im Coachingprozess entwickeln wir mit Ihnen gemeinsam eine für Sie adäquate Haltung zu personellen und strukturellen Konflikten in Bezug auf Suchtmittel und andere Probleme. Wir sind darüber hinaus in der Lage, Ihre Mitarbeiter für motivierende Gespräche zu sensibilisieren.

Philip Gerber

Dipl.-Sozialarbeiter (FH)