Streetwork

Um auch Klienten*innen erreichen zu können, die unsere Einrichtung nicht aufsuchen möchten oder können, beschäftigen wir zwei Mitarbeiterinnen, die Drogenkonsument*innen auf der Szene besuchen. Dabei ist eine Mitarbeiterin in den Stadtteilen Innenstadt und Jungbusch anzutreffen, eine weitere Mitarbeiterin macht regelmäßig Streetwork im Mannheimer Stadtteil Schönau. Hier steht unsere Mitarbeiterin an zwei Tagen der Woche an der Endhaltestelle der Straßenbahn und bietet eine Sprechstunde in der Kattowitzer Zeile 91a an.

Die Streetworkerinnen informieren und beraten zu allen Fragen und Problemen im Zusammenhang mit illegalen Drogen, vermitteln in Entgiftung, Therapie, Substitutionsbehandlung, und beraten Eltern, Angehörige und Kinder.

Helena Fuchs

Staatl. anerk. Sozialarbeiterin

0621/15900-59

fuchs@drogenverein.de

Cornelia Schartner

Staatl. anerkannte Sozialarbeiterin (B.A.)

0621/15900-57

schartner@drogenverein.de